avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная рисовая лапша  (Kway Teow)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная рисовая лапша  (Kway Teow)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#деньповара #национальнаякухня #необычныерецепты Это мое самое любимое блюдо...
10 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Плоской рисовой лапши (не путать с фунчозой, это из другой оперы) 400 г
  • Очищенных креветок 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Чили-пасты 1 ст. л.
  • Темного соевого соуса 1/4 стак.
  • Коричневого сахара (можно и обычного) 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 1/4 стак.
  • Ростки бобов или зеленый лук по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде-вок разогреть масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и чили-пасту. Обжарить 30 секунд.
3
Добавить креветки и обжарить 2 минуты.
4
Уменьшить огонь. Добавить лапшу, соевый соус и сахар. Хорошо перемешать.
5
Взбить яйца. В лапше сделать ямку и влить туда яйца. Как только они слегка схватятся - быстро перемешать.
6
Можно добавить ростки бобов или мелко нарезанный зеленый лук и обжарить 2 минуты. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями