avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт "Красное и чёрное"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт "Красное и чёрное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#десерты #выпечка #оформитель #техника

Ингредиенты

  • Штройзель
  • Холодного сливочного масла 50 г
  • Сахара 50 г
  • Муки 50 г
  • Какао 10 г
  • Пьяная вишня
  • Вишни 170 г
  • Амаретто 100 г
  • Сахара 100 г
  • Воды 50 мл
  • Вишневое кули
  • Пюре вишни 100 г
  • Пьяной вишни 70 г
  • Сахара 60 г
  • Желатина 3 г
  • Шоколадный мусс
  • Белок 1
  • Желток 1
  • Черного шоколада 100 г
  • Сливок 33% 100 мл
  • Молока 90 мл
  • Глюкозы 40 г
  • Желатина 8 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для штройзеля. Перетереть в крошку. Выложить в кольцо. Выпекать 12-15 мин. при 180.
2
Для вишни. Сварить сироп из воды и сахара. Когда слегка остынет, влить амаретто и добавить вишню. Настоять минимум сутки.
3
Перебить часть пьяной вишни в пюре, выложить в сотейник. Добавить сахар и немного воды. Довести до кипения. Добавить замоченный желатин. Слегка остудить. Вылить в кольцо. Выложить вишню. Заморозить.
4
Для мусса желатин замочить. Белки взбить в пену, добавить глюкозу. Взбить 5-7 мин. Отдельно взбить сливки.
5
Молоко нагреть, залить желток. Варить до загустения. Добавить шоколад и желатин. Пробить блендером.
6
Вмешать сливки в шоколадную массу, добавить белки. Вымешать.
7
Собирать я буду в силиконовой форме. Сначала вылить часть мусса, выложить кули, залить муссом. Слегка утопить штройзель. Заморозить.
8
Затем достать и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями