Муссовый торт "Красное и чёрное"

Муссовый торт "Красное и чёрное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#десерты #выпечка #оформитель #техника
3

Ингредиенты

Штройзель
холодного сливочного масла 50 г
сахара 50 г
муки 50 г
какао 10 г
Пьяная вишня
вишни 170 г
амаретто 100 г
сахара 100 г
воды 50 мл
Вишневое кули
пюре вишни 100 г
пьяной вишни 70 г
сахара 60 г
желатина 3 г
Шоколадный мусс
белок 1
желток 1
черного шоколада 100 г
сливок 33% 100 мл
молока 90 мл
глюкозы 40 г
желатина 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для штройзеля. Перетереть в крошку. Выложить в кольцо. Выпекать 12-15 мин. при 180.
2
Для вишни. Сварить сироп из воды и сахара. Когда слегка остынет, влить амаретто и добавить вишню. Настоять минимум сутки.
3
Перебить часть пьяной вишни в пюре, выложить в сотейник. Добавить сахар и немного воды. Довести до кипения. Добавить замоченный желатин. Слегка остудить. Вылить в кольцо. Выложить вишню. Заморозить.
4
Для мусса желатин замочить. Белки взбить в пену, добавить глюкозу. Взбить 5-7 мин. Отдельно взбить сливки.
5
Молоко нагреть, залить желток. Варить до загустения. Добавить шоколад и желатин. Пробить блендером.
6
Вмешать сливки в шоколадную массу, добавить белки. Вымешать.
7
Собирать я буду в силиконовой форме. Сначала вылить часть мусса, выложить кули, залить муссом. Слегка утопить штройзель. Заморозить.
8
Затем достать и украсить по желанию.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!