
Муссовый торт "Красное и чёрное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#десерты #выпечка #оформитель #техника
Ингредиенты
- Штройзель
- Холодного сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
- Какао 10 г
- Пьяная вишня
- Вишни 170 г
- Амаретто 100 г
- Сахара 100 г
- Воды 50 мл
- Вишневое кули
- Пюре вишни 100 г
- Пьяной вишни 70 г
- Сахара 60 г
- Желатина 3 г
- Шоколадный мусс
- Белок 1
- Желток 1
- Черного шоколада 100 г
- Сливок 33% 100 мл
- Молока 90 мл
- Глюкозы 40 г
- Желатина 8 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для штройзеля. Перетереть в крошку. Выложить в кольцо. Выпекать 12-15 мин. при 180.
2
Для вишни. Сварить сироп из воды и сахара. Когда слегка остынет, влить амаретто и добавить вишню. Настоять минимум сутки.
3
Перебить часть пьяной вишни в пюре, выложить в сотейник. Добавить сахар и немного воды. Довести до кипения. Добавить замоченный желатин. Слегка остудить. Вылить в кольцо. Выложить вишню. Заморозить.
4
Для мусса желатин замочить. Белки взбить в пену, добавить глюкозу. Взбить 5-7 мин. Отдельно взбить сливки.
5
Молоко нагреть, залить желток. Варить до загустения. Добавить шоколад и желатин. Пробить блендером.
6
Вмешать сливки в шоколадную массу, добавить белки. Вымешать.
7
Собирать я буду в силиконовой форме. Сначала вылить часть мусса, выложить кули, залить муссом. Слегка утопить штройзель. Заморозить.
8
Затем достать и украсить по желанию.



4.792156
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями