
Рыбные котлеты «Полтавские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#вторыеблюда #краснаярыба #одинрецептоднодерево Очень вкусные, нежные, сливочные котлеты.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Булка 100 г
- Соль, молотый перец по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Булку замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде. Пропускаем филе, лук и булку через мясорубку с мелкой решеткой. Последней пропускаем булку, чтобы выгнать из мясорубки всю рыбу, а булку, которая осталась внутри, добавляем после разборки.
2
Сливочное масло растопить, добавить в фарш. Кладем яйцо, солим и перчим. Все, ни каких других специй не надо, это может перебить вкус рыбы. Перемешиваем и теперь отбиваем наш фарш. Для этого поднимаем фарш над чашей и кидаем его обратно. И так около 10-15 раз. Вы сами почувствуете, как он изменится – уплотнится и станет более однородным.
3
Теперь разделяем фарш на порции, из которых потом получатся котлеты. Делайте их по возможности одного веса для одновременной прожарки всех котлет сразу. Если фарш липнет к рукам, то просто смачивайте руки водой. Теперь берем кусок фарша, обжимаем в руках, придавая форму и панируем в манке. Конечно можно и в сухарях.
4
В сковороде разогреть растительное масло и положить котлеты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. За это время котлеты уплотнятся, и мы подливаем к ним немного воды. Закрываем крышкой, и доводим до готовности. Снимаем крышку и обжариваем до корочки, если любите.



4.851719
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями