Pfannkuchensuppe, или Куриный суп с блинной лапшой

Pfannkuchensuppe, или Куриный суп с блинной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#любимыйсуп #первыеблюда #национальнаякухня #наследие #марафон4! Pfannkuchensuppe -...
6 порций
12

Ингредиенты

курица (фермерская) 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корня сельдерея 1/4 шт.
масло растительное, перец, соль, зелень петрушки По вкусу
Блины
яйца 4-5 шт.
кефира (молока) 400 мл
масла сливочного 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
муки 250 г
соли Щепотка
масла сливочного (для жарки) 4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим куриный бульон. Заливаем курицу (фермерскую) водой, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем целиком очищенные морковь, лук, cельдерей. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем.
2
Готовим немецкие толстые блинчики Pfannkuchen. Растопить 2 ст. л. масла и слегка охладить. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки смешать с кефиром (молоком или сывороткой), добавить масло, сахар и соль и хорошо размешать.
3
В миску просеять муку и порциями добавить яичную смесь, размешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце аккуратно вмесить взбитые белки лопаткой движениями «снизу-вверх». Дать настояться тесту 30 минут, чтобы мука и жидкость хорошо связались между собой.
4
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч. л. сливочного масла, влить 1/4 части теста и жарить пфанкухен на огне между минимальным и средним 3-4 минуты. Осторожно подцепить пфанкухен широкой лопаткой (или двумя) и перевернуть. Снова жарить 3-4 минуты. Также поступить с остальным тестом. У меня сковорода меньшего диаметра, я наливала тесто половником - получилось 7 блинчиков, масло на сковороду не наливается.
5
Готовые блинчики остужаем, сворачиваем в трубочку и тонко нарезаем соломкой. Соломку из блинчиков раскладываем порционно по тарелкам и наливаем горячий бульон, посыпаем зеленью!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!