
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Андросенко(Гула) 🏃♂️
#повседневныерецепты
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Вода+-60 мл. молока 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Фарш. (свинина+ курица+ говядина) 700-800 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Смешиваем теплую воду с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
2
К фаршу добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды. Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
3
В центр каждого квадрата выкладываем фарш. Лепим манты. Соединяем два противоположных угла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы. А сейчас соединяем вместе соседние концы. Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
4
Приятного аппетита!!!! 😋🍽



5478
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями