
Бешбармак казахско-кыргызский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира✈
Так как родилась я в Кыргызстане, а замужем была в Казахстане, то и бешбармак у меня...
Ингредиенты
- У меня мяса баранины 1 кг
- муки(примерно) 350-400 гр
- Картошка большая или 2 небольших 1
- Соль, перец, приправы
- Лук
- Яйцо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставим мясо в холодную воду и на огонь, как закипит, снимаем пенку и убавляем огонь, пусть медленно варится пару часов.
2
Подготовим остальные ингредиенты: очистим лук и картофель. Из муки, яйца и воды с солью замесим тесто.
3
Смотрим мясо, пробуем если уже готово, солим и кладем к нему картошку.
4
В отдельную металлическую посуду крошим лук заливаем бульоном и варим до прозрачности лука и присаливаем еще.
5
Раскатываем тесто и режем лапшу.
6
Вытаскиваем мясо с картошкой в миску и отставляем пока.
7
В бульоне отвариваем лапшу и кладем в тарелку, заливаем немного бульоном, сверху мясо, картофель и все это заливаем луковым бульоном и готово.
8
Приятного аппетита.



4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями