Томатный соус!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Ямщикова-Наумова🌳
Этот соус просто объедение😍 После него и магазинный не вкусный 🤭
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Чеснок крупный 4 зубчика
- Перец чёрный горошком 5 шт
- Гвоздика 5 шт
- Сахар 0,2 кг
- Соль 1,5 ст. л
- Уксус 3 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезаем дольками, погружаем в большую емкость и провариваем 5-10 минут, чтобы стали мягкими.
2
После того, как помидорки проварились, их нужно перетереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Затем помидоры сливаем в ту же емкость где варили, насыпаем соль, сахар и варим дальше. По времени это примерно минут 20.
3
В марлевый мешочек кладем гвоздику и перец горошком и погружаем в томат, пока он варится. Очень важно периодически помешивать деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела!!!
4
Когда соус сварился, мешочек с перцем и гвоздикой достаем, а в соус добавляем уксус.
5
Банки под консервацию стерилизуем и затем в них разливаем готовый соус, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями