
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
21 рецепт из 29. Домашнее консервирование - это сохранение урожая и гарантия...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно мясистые) 1 кг
- Сахар 40-50 г
- Яблочный уксус или любой фруктовый 15-20 г
- Соли поваренной 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Спелые помидоры нарезаем дольками, варим до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. Охлаждённую массу протираем через сито.
2
Протертую массу доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль и увариваем до нужной консистенции (примерно минут 15).
3
Разливаем в подготовленные (стерилизованные) банки, сразу закрываем и храним в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.851705
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями