Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Честных (Валиахметова)
Традиционное французское блюдо - Рататуй
Рецепт в духовке
Bon Appétit!
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- помидора 2
- болгарский перец 1
- луковицы 1/2
- чеснок
- тимьян
- базилик
- перец черный
- соль
- сыр 50-70 гр
- оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Формочку для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить мелкопорезанную смесь из: помидор, болгарского перца, лука, чеснока, тимьяна, базилика, черного перца (она готовится из 1/3 всех ингредиентов, остальная часть режется крупными кольцами)
2
Затем положить баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, снова баклажаны. Накрыть фольгой и запекать 1-1,5 часа при t 180°.
3
Потом убрать фольгу, потереть сыр и запекать ещё 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!