Домашние пирожки с капустой

Домашние пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления выпечки с овощной начинкой и специями, которая приятно...
85 минут
12 порции
6

Ингредиенты

Мука 600 гр
Яйцо куриное 2 шт
Тёплая вода 250 мл
Сливочное масло 50 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 0,75 ч.л
Быстродействующие дрожжи 7 гр
Для начинки на пирожки:
Капуста 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 гол
Томатная паста 2 ст.л
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 50 мл
Зира по вкусу
Красный перец по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и аппетитных пирожков с капустой: https://youtu.be/9PSfkDTlD2o Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пышных и аппетитных пирожков с капустой. Разбиваем в большую миску два куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
2
Высыпаем в миску 2 ст.л. сахара, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску 250 мл. теплой воды постоянно перемешивая все ингредиенты венчиком, затем просеиваем в миску частями через сито 550 гр. муки.
3
Замешиваем все ингредиенты венчиком, затем формируем тесто руками, после чего выкладываем его на стол, который посыпаем небольшим количеством муки и тщательно его вымешиваем десять минут.
4
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место подниматься на один час. Готовим начинку для пирожков и мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.
5
Натираем на крупной терке две морковки, мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в объемную сковороду, добавив в неё предварительно три столовые ложки растительного масла. Включаем плиту на высокий огонь и обжариваем перемешивая овощи около десяти минут до золотистости.
6
Выкладываем капусту в сковороду, добавляем по вкусу соль и обжариваем на высоком огне пятнадцать минут, затем понижаем огонь плиты и добавляем в сковороду две столовых ложки томатной пасты.
7
В сковороду добавляем по вкусу красный перец, зиру, лавровый лист, сухую зелень, смесь перцев, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока и тщательно перемешав все ингредиенты готовим начинку для пирожков ещё десять минут закрыв сковороду крышкой. Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем хорошо поднявшиеся тесто, которое затем ещё один раз хорошо вымешиваем.
8
Делим приготовленное тесто на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их необходимым количеством начинки, затем собираем в мешочек, прочно склеиваем края и формируем наши пирожки.
9
Выкладываем сформированные пирожки на противень и ставим на расстойку. Через 20 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом, затем ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Достаём пирожки из духовки, смазываем их для румяного глянца корочки молоком или сливочным маслом.
10
Даем приготовленным пышным пирожкам с вкуснейшей начинкой немного остыть и выкладываем на тарелку. Приятного Всем аппетита и удачной выпечки!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!