Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор @elza_madaeva 🏃♂️
#выпечка #ночныезажоры
Ингредиенты
- меда 2 ст.ложки
- сахара 150 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- яйца 3
- муки 280-300 гр
- соды 1 ч.л.
- соль
- для крема
- яйцо 1
- сметаны 500 гр.
- сахара 130-150 гр.
- кукур.или картоф.крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем сотейник, ставим на медленный огонь, кладем мед, сливочное масло и половину от всего сахара, перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем соду, тщательно перемешиваем. Масса начнет интенсивно пениться. Увариваем примерно 20 секунд и выключаем. Ждем пока остынет. Можно поставить сотейник в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
2
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и оставшийся сахар, интенсивно взбиваем с венчиком или миксером минут 5-8, после частями добавляем остывшую медовую смесь. Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто визуально делим на две части. И выкладываем 1 часть теста в противень, выстеленной бумагой для выпечки, размазываем силиконовой лопаткой по всей поверхности.
3
Отправляем в разогретую духовку до 160° выпекаться приблизительно 6-10 минут (до золотистого цвета. Сверху корж не должен липнуть к рукам) Таким же образом выпекаем и вторую часть. Даем коржам полностью остыть, а затем подровняем края. Обрезки измельчаем или скалкой или блендером и оставляем для украшения торта. Готовые коржи разделяем пополам (как бы прямоугольник получается), получается 4 коржа.
4
Берем небольшую кастрюлю , разбиваем туда яйцо, добавляем сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем сметану, любой жирности. Берем венчик и все вымешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем охладиться.
Собираем торт. Смазываем коржи кремом, самый верхний тоже. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Готовому Медовику дать немного пропитаться и после подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!