Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор @elza_madaeva 🏃‍♂️
#выпечка #ночныезажоры
2

Ингредиенты

меда 2 ст.ложки
сахара 150 гр.
сливочного масла 150 гр.
яйца 3
муки 280-300 гр
соды 1 ч.л.
соль
для крема
яйцо 1
сметаны 500 гр.
сахара 130-150 гр.
кукур.или картоф.крахмала 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем сотейник,  ставим на медленный огонь, кладем мед, сливочное масло и половину от всего сахара, перемешиваем до  полного растворения сахара. Добавляем соду, тщательно перемешиваем.  Масса начнет интенсивно пениться. Увариваем примерно 20 секунд и выключаем. Ждем пока остынет. Можно поставить сотейник в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
2
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли  и  оставшийся сахар,  интенсивно взбиваем с венчиком или миксером минут 5-8, после частями добавляем остывшую медовую смесь. Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто визуально делим на две части. И выкладываем 1 часть теста в противень, выстеленной бумагой для выпечки, размазываем силиконовой лопаткой по всей поверхности.
3
Отправляем в разогретую духовку до 160° выпекаться приблизительно 6-10 минут (до золотистого цвета.  Сверху корж не должен липнуть к рукам) Таким же образом выпекаем и вторую часть. Даем коржам полностью остыть, а затем подровняем края. Обрезки измельчаем или скалкой или блендером и оставляем для  украшения торта. Готовые коржи разделяем пополам  (как бы прямоугольник получается), получается 4 коржа.
4
Берем небольшую кастрюлю , разбиваем туда яйцо, добавляем сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем сметану, любой жирности. Берем венчик и все вымешиваем.  Ставим на средний огонь и варим до загустения. Крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем охладиться. Собираем торт. Смазываем коржи кремом, самый верхний тоже. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Готовому Медовику дать немного пропитаться и после подавать к столу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!