Фасолевое пюре-паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Фасоль это доступный и полезный боб. Благодаря своему составу он пользуется достаточно...
Ингредиенты
- сухой фасоли 1 стакан
- репчатого лука 2 головки
- сливочного масла 100 г
- морковь 1
- чеснока 1-2 зубка
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стакан сухой фасоли перебрать. Помыть, замочить на ночь холодной водой. Утром отварить, немного остудить. Эту процедуру, конечно же, можно проделать и днем. Только фасоль придется варить гораздо дольше. Морковь очистить и можно отварить вместе с фасолью или отдельно.
2
Лук очистить. Порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. В фасоль положить обжаренный лук, морковь (порезать кусочками). Из специй кладу чеснок и перец. Посолить. Пюрировать при помощи блендера.
3
Попробовать на вкус. Если необходимо, добавить еще по вкусу соль, перец, масло. Снова хорошо всё взбить.
Фасолевое пюре – паштет готово. Вкусно использовать такое пюре как намазку на батон, на хлеб. Можно есть как пюре, добавив к нему котлетку, сосиску и т.п.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!