Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в...
Ингредиенты
- фарш (говяжий, говядина+свинина) 500 г
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 1/2-1 ст
- Яйцо 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кориандр (молотый) 1 ч.л
- Хмели-сунели 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Сахар по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода 2 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.
2
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
3
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.
4
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.
5
Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
6
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/FKdRGXz-4CQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями