avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с печенью

Пирог с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya N🌳
#выпечка обожаю печь пироги. Сама я люблю печень, но этот пирог с удовольствием ели и...

Ингредиенты

  • Для начинки
  • репчатого лука 2 шт
  • говяжьей печени 500 гр
  • молока 70 мл
  • Соль, перец
  • Для теста
  • муки 500 гр
  • тёплого молока 250 мл
  • сливочного масла 70 гр
  • сахара 1.5 ст.л
  • соли 2 ч.л
  • сухих дрожжей 15 гр
  • куриное яйцо 1
  • желток для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло постепенно вмешивая его в тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось пару раз.
2
Печень помыть и отварить до готовности (где-то 30-40 мин). Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Готовую печень прокрутить через мясорубку, добивать обжаренный лук, соль, перец и влить молоко. Хорошо все перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части: одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в лепешку и выложить в предварительно смазанную форму. Сверху распределить начинку из печени (проследить, чтобы была не горячая). Меньшую часть теста раскатать и закрыть пирог, залепив края в косичку. Смазать яичным желтком и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 20-25 мин. Ориентируйтесь по тесту, проверяйте сухой спичкой. Готовый пирог сразу смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями