
Пирог с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
#выпечка обожаю печь пироги. Сама я люблю печень, но этот пирог с удовольствием ели и...
Ингредиенты
- Для начинки
- Репчатого лука 2 шт.
- Говяжьей печени 500 г
- Молока 70 мл
- Соль, перец
- Для теста
- Муки 500 г
- Тёплого молока 250 мл
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 15 г
- Куриное яйцо 1
- Желток для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло постепенно вмешивая его в тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось пару раз.
2
Печень помыть и отварить до готовности (где-то 30-40 мин). Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Готовую печень прокрутить через мясорубку, добивать обжаренный лук, соль, перец и влить молоко. Хорошо все перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части: одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в лепешку и выложить в предварительно смазанную форму. Сверху распределить начинку из печени (проследить, чтобы была не горячая). Меньшую часть теста раскатать и закрыть пирог, залепив края в косичку. Смазать яичным желтком и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 20-25 мин. Ориентируйтесь по тесту, проверяйте сухой спичкой. Готовый пирог сразу смазать сливочным маслом.



4.99560
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями