ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Спартак

Торт Спартак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#марафон #мама #вкусняшки #тесто #торт #вкусняшки #домашняявыпечка #длядетей #инста...

Ингредиенты

сливочного масла 150 грамм
сахара 250 грамм
какао 6 ст. ложки
мёда 6 ст. ложки
соды 2 ч. л.
яйца 3
муки 600 грамм
Для крема
яйца 3
сахара 500 грамм
муки 5 ст. ложки
молока 1 литр
Ванилин
сливочного масла 360 грамм
сгущённого молока 0,5 банки
Глазурь
сахара 6 ст. ложки
молока 6 ст. ложек
какао 2 ст. ложки
сливочного масла 30 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем 600 г муки, добавляем 6 столовой ложки порошка какао, перемешиваем.
2
В маленькой кастрюльке смешиваем 6 столовый ложки меда,250 г сахара и 150 г сливочного масла.
3
Устанавливаем на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доводим до однородности.
4
Разбиваем 3 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, постоянно помешивая. Добавляем соду. Масса сразу увеличится в размере и появится пенка. Варим 10 минут, не переставая помешивать. Снимаем с огня и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минуты.
5
Добавляем заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешиваем ложкой. Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
6
Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
7
Укладываем их на тарелку, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем в холодильник еще на 15 минут.
8
Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию теста толщиной до 2-миллиметров сразу на бумаге для выпечки (пергаменте), накалываем поверхность вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Выпекаем не дольше 6-8 минут при 180оС. Пока корж выпекается, подготавливаем следующую порцию.
9
Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Обрезки складываем отдельно — из них можно сделать крошку для украшения торта. Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.
10
Для крема в кастрюлю выливаем 1000 мл молока, постепенно добавляем 3 немного взбитых яйца, 500 г сахара, ванилин 5 ст. ложки муки. Размешиваем до однородной консистенции.Ставим на водяную баню и варим до загустения. Постоянно размешиваем крем, чтобы он не подгорел.
11
Крем будет готов, когда на поверхности можно будет начертить линию. Снимаем с огня и даем массе остыть. Нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
12
Миксером взбиваем до пышности 360 г размягченного сливочного масла и сгущёнку.Продолжая взбивать, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем.
13
Собираем торт.Смазываем все остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Оставляем без крема только последний верхний корж.
14
Обрезки от коржей измельчаем в блендере или разминаем скалкой в пакете.Обсыпаем бока торта. Готовим глазурь:Все ингредиенты перемешать,довести до кипения,поварить 3-4 минуты.Снять с огня и добавить сливочное масло.
15
Верх торта аккуратно заливаем глазурью, разравниваем силиконовым шпателем или широким ножом. Отправляем торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи равномерно пропитались. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!