Икра баклажанная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Как всегда, лёгких путей не ищем. Готовим долго, и потом... Очень быстро съедаем 😋
Ингредиенты
- баклажанов 5 шт.
- красного болгарского перца 5 шт.
- очень спелых помидор 5 шт.
- луковиц 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- сахара 1 ч.л. без горки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымыть все овощи.
2
Баклажаны и перцы наколоть вилкой в нескольких местах, положить на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут при t=180°. Кожица у них должна сморщиться, перцы выпустят воздух и станут плоскими.
3
Очистить лук, нарезать полукольцами (если очень крупный - четвертинками колец). В большую глубокую сковороду налить около 100 мл растительного масла. Разогреть. Положить лук и на среднем огне обжаривать его до полной мягкости.
4
Очистить от шкурки баклажаны, нарезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать минут 10-12.
5
Очистить перец, удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к луку и баклажанам. Обжаривать ещё 10-15 минут.
6
Помидоры положить в кипяток на 3 минуты, снять кожицу, нарезать мелко или натереть на тёрке. Добавить к остальным овощам. Пришло время посолить, добавить сахар, чёрный молотый перец.
7
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить овощи не менее 3-х (!) часов, не забывая время от времени помешивать.
8
После этого овощи нужно размять. Можно блендером, совсем в пасту, а я обычной толкушкой для пюре разминаю. Опять поставить на огонь, можно средний, и уже без крышки тушить до полного испарения жидкости. Перемешивать нужно ещё чаще, так как кашица овощная быстро подгорает. Вот так, спустя почти 5 часов, мы получаем вкуснейшую баклажанную икру!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями