avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балан🏃‍♂️
Марафон день 25 #марафон4 #сложныеблюда #мама #национальнаякухня

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • муки 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • оливковое масло или растительное 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
2
Затем добавляем муку. Вмешивать муку нужно постепенно. Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться. Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу всю.
3
Тесто нужно раскатать очень тонко. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом. И раскатывать дальше до очень тонкого состояния.
4
Нарезаем нашу лапшу тонкими полосочками.
5
Разложите ее по столу и где Вам удобно дайте окончательно подсушиться. Готовую лапшу можно хранить в коробке или мешочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями