Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балан🏃♂️
Марафон день 25
#марафон4 #сложныеблюда #мама #национальнаякухня
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 2 стакана
- Соль по вкусу
- оливковое масло или растительное 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
2
Затем добавляем муку. Вмешивать муку нужно постепенно. Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться. Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу всю.
3
Тесто нужно раскатать очень тонко. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом. И раскатывать дальше до очень тонкого состояния.
4
Нарезаем нашу лапшу тонкими полосочками.
5
Разложите ее по столу и где Вам удобно дайте окончательно подсушиться. Готовую лапшу можно хранить в коробке или мешочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями