avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светик Абламейко

Ингредиенты

  • муки 250 гр.
  • дрожжи сухие 6 гр.
  • соли 4 гр.
  • сливочного масла 30 гр
  • молока 100 мл
  • воды 50
  • сахара 1 ст.л.
  • Для смазывания
  • желток 1
  • молока 5 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты,добавить молоко,масло,воду. Замесить тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
2
Затем обмять и ещё на 20 мин,готовое тесто разделить на 2 части сделать прямоугольники и придать форму батона дать постоять на расстойке 30 мин.сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
3
Отправляю в духовку при 180° на 20-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями