
Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Соли 4 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 100 мл
- Воды 50
- Сахара 1 ст. л.
- Для смазывания
- Желток 1
- Молока 5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты,добавить молоко,масло,воду. Замесить тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
2
Затем обмять и ещё на 20 мин,готовое тесто разделить на 2 части сделать прямоугольники и придать форму батона дать постоять на расстойке 30 мин.сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
3
Отправляю в духовку при 180° на 20-30 мин.



4.841774
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями