Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- дрожжи сухие 6 гр.
- соли 4 гр.
- сливочного масла 30 гр
- молока 100 мл
- воды 50
- сахара 1 ст.л.
- Для смазывания
- желток 1
- молока 5 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты,добавить молоко,масло,воду. Замесить тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
2
Затем обмять и ещё на 20 мин,готовое тесто разделить на 2 части сделать прямоугольники и придать форму батона дать постоять на расстойке 30 мин.сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
3
Отправляю в духовку при 180° на 20-30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями