Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман
#поваRоман
#итальяшка
#полезновкусно
#уплиты
4 порции
2
Ингредиенты
- Спагетти 200 гр
- Бекон сырокопчёный 200 гр
- Сливки 33% 150-200 гр
- Яичные желтки 8 шт
- Сыр пармезан 80 гр
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим воду для спагетти,предварительно подсолив
Как закипела вода
И вы закинули варится пасту
2
Разогреваем сковороду
Слегка сбрызгиваем маслом,но не переливаем,так как бекон даст свой «сочек» в чем он и будет жариться.
Далее погружаем в разогретую сковородку бекон и обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки,обязательно поперчив,так перец раскроет вкус бекона ещё сильнее.
3
Добавляем сливки,убавляем огонь,и немного выпариваем.
4
К этому времени паста должна у вас свариться чуть более чем Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ), то есть слегка похрустывать
Сливаем воду
И добавляем пасту в почти получившийся соус с беконом
И выпариваем сливки,тем самым доводя пасту до идеала, не передержите все.
5
Должно получится так словно «макароны плавают в небольшом бульоне»
Далее добавляем соль(не забываем,что вы ещё будете посыпать сыром,который придаст некую солёность,по этому лучше немного не досолить),перец(если требуется)
И добавляем желтки,перемешиваем и выключаем огонь.
Далее перемешиваем,чтобы паста не встала у вас.
Выкладываем порционно посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ням ням ням, как вкусно. Обожаю пасту!!!Спасибо за рецепт. Ждем от вас новые блюда!!!!😋😊
2 ноября 2019 г.
Ответить