avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман
#поваRоман #итальяшка #полезновкусно #уплиты
4 порции
2

Ингредиенты

  • Спагетти 200 гр
  • Бекон сырокопчёный 200 гр
  • Сливки 33% 150-200 гр
  • Яичные желтки 8 шт
  • Сыр пармезан 80 гр
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим воду для спагетти,предварительно подсолив Как закипела вода И вы закинули варится пасту
2
Разогреваем сковороду Слегка сбрызгиваем маслом,но не переливаем,так как бекон даст свой «сочек» в чем он и будет жариться. Далее погружаем в разогретую сковородку бекон и обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки,обязательно поперчив,так перец раскроет вкус бекона ещё сильнее.
3
Добавляем сливки,убавляем огонь,и немного выпариваем.
4
К этому времени паста должна у вас свариться чуть более чем Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ), то есть слегка похрустывать Сливаем воду И добавляем пасту в почти получившийся соус с беконом И выпариваем сливки,тем самым доводя пасту до идеала, не передержите все.
5
Должно получится так словно «макароны плавают в небольшом бульоне» Далее добавляем соль(не забываем,что вы ещё будете посыпать сыром,который придаст некую солёность,по этому лучше немного не досолить),перец(если требуется) И добавляем желтки,перемешиваем и выключаем огонь. Далее перемешиваем,чтобы паста не встала у вас. Выкладываем порционно посыпаем сыром, украшаем зеленью. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ням ням ням, как вкусно. Обожаю пасту!!!Спасибо за рецепт. Ждем от вас новые блюда!!!!😋😊
2 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепт класс 👍😍. Ждём от вас новых шедевров 🌹😉😊
18 декабря 2019 г.
Ответить