Торт «Сметанник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом торта-сметанника за 200...
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Банка сгущенки 1 Штука
- Мука 1,5 Стакана
- Какао 2-1,5 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9 % 1 Чайная ложка
- Сметана 600-700 Грамм
- Сахар 3 Стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно банку сгущёнки.
2
Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.
3
Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.
4
Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.
5
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.Испеките второй шоколадный корж точно также.
6
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.
7
Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.
8
У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам (вдоль). Первый слой - шоколадный корж.
9
Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.
10
Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой грецких орехов (предварительно измельчив в мелкую терку).
11
Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.Я готовила вечером и просто убрала на ночь.
Приятного чаепития! ☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень захотелось тоже испечь такой! Забираю рецептик!🌹✔
1 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!