Воздушное суфле

Воздушное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Нежное, воздушное, легкое, просто тает во рту! #десерты #зож #пп

Ингредиенты

ряженки (2,5%) 250 г
быстрорастворимого желатина 7 г
воды 50 мл
цикория 2 ч.л
Подсластитель по вкусу
молока 4-5 ст.л
тёмного/горького шоколада 1/2 плитки
чернослива 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить желатин с водой и нагреть до полного растворения желатина.
2
Добавить цикорий и хорошенько перемешать.
3
В ряженку влить желатиновую массу, добавить подсластитель (у меня Фитпарад 7 - 5 саше) и взбить всё миксером минуты 2-3 для придания будущему десерту воздушности.
4
Разлить массу по двум креманкам и поставить на 5-10 минут в морозилку до застывания
5
Тем временем нарезать чернослив. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко для более жидкой консистенции глазури.
6
Достать креманки из морозильной камеры, положить сверху застывшего суфле чернослив и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник до застывания глазури. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!