
Нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор @elza_madaeva 🏃♂️
для любителей бобовых и не только. Очень вкусное блюдо. Приготовьте. Не пожалеете...
Ингредиенты
- нута 300 гр.
- риса 2 ст.ложки
- маленькая морковь 1
- маленький лук 1
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла 50 гр.
- укропа 2 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промыть нут, залить холодной водой и оставить на ночь (10 часов). Утром промыть еще раз под проточной водой.
В кастрюлю отправляем нут, заливаем водой, солим по вкусу и ставим вариться до готовности, примерно 1 час. За 20 мин.до готовности добавляем промытый рис и продолжаем вариться. Если вода убавилась, добавляем.
2
В отдельной сковороде обжариваем лук, морковь на сливочном масле, соль по вкусу, в конце добавляем мелко нарубленный чеснок и три веточки укропа. Отправляем эту зажарку в нашу кастрюлю с нутом, варим до готовности. (нут не должен развариться, а должен "сохранить свою форму"). Приятного аппетита.
Готовьте с любовью 💕💕💕, делитесь результатом 💖💖💖@elza_madaeva



4.96820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями