Чили масло c ферментированными бобами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#чилимасло #китайскаякухня #соусы
Чили масло — это не только острота это в первую...
Ингредиенты
- растительного масла 300 мл
- ферментированных бобов 100 г
- сушеных чили перца (кол-во на свой вкус) или используйте готовые хлопья чили 30-50 шт
- луковицы 1/2 шт
- молотого сычуаньского перца 1 ч.л
- смеси Пять специй 1 ч.л
- сахара 1/4 ч.л
- соли 1/4 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выложите в сковороду перец и немного прогрейте его на небольшом огне. Переложите перец в блендер и измельчите, чтобы получились хлопья.
2
Лук нарежьте мелким кубиком.
3
Ферментированные бобы переложите в жаропрочную емкость (банку). Можете их перед этим крупно порубить ножом, по желанию. Сверху выложите хлопья чили перца. Следом идут соль, сахар, молотый сычуаньский перец и смесь пять специй.
4
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло до температуры 150-160°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если от кончика идут мелкие пузырьки — значит температура что надо.
5
Выложите лук и обжаривайте до золотистости. Масло будет пузыриться. Постарайтесь, чтобы оно осталось при этой температуре, не перегревайте иначе в дальнейшем можно сжечь молотые специи.
6
Аккуратно перелейте горячее масло с луком в подготовленную емкость. Хлопья будут шипеть. Перемешайте.
7
Охлажденное масло уберите в холодильник и используйте по мере надобности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!