Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @food_romanova🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон
3

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт
Сгущенное молоко 1 банка (380 г.)
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. (150-160 г.)
Разрыхлитель 15 г (1 столовая ложка)
Экстракт ванили — по желанию 1 ч. л.
Крем
Творожный сыр — Или сгущенка 320 г
Сахарная пудра 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 115 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в миску два крупных яйца, Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее.
2
От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается как на оладьи Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!
3
Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета». Для крема просто взбиваем все ингредиенты и смазываем коржи. 👍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!