Осетинские пироги с тыквой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тыква
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300-350 гр
- кефира 1 ст.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка:
- мякоти тыквы 250 гр
- сыра (осетинского, имеретинского и т.п.) 250 гр
- тимьяна 2 веточки
- сливочного масла 50 гр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску просеять 125 гр муки, добавить дрожжи и сахар. Влить подогретый кефир, хорошо размешать, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить 1ч.
В подошедшую опару влить растительное масло, добавить сметану, соль и всыпать оставшуюся муку. Вымесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Снова накрыть миску с тестом пленкой и дать подойти 1ч.
2
Тыкву и сыр натереть на крупной терке, добавить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла и листочки тимьяна, приправить солью и перцем. Разделить фарш на 3 части.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. На припыленной мукой рабочей поверхности из каждой части теста сформировать в лепешку, на середину которой выложить шарик тыквенной начинки.Аккуратно собрать края теста над начинкой и защипнуть.
Перевернуть заготовку швом вниз, расплющить и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см.
3
Перенести пирог на противень и сделать сверху небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Разогреть духовку до 200 градусов. По очереди выпекать пироги в течение 20 минут.
Еще горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!