avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из зелёной гречки

Хлеб из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
XለℰҔ ỰՅ Յℰለ६ĦΘŬ ℾᎮℰႡӃỰ🍞 Без муки, без дрожжей, без яиц, без молочки и без глютена....
Долго.
4 порции

Ингредиенты

  • зеленой гречки 250 г.
  • семян льна 1 ст.л.
  • фундучного масла 2 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л
  • Подсластитель по вкусу
  • молотый кориандр или любые другие специи 0,5 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • яблочного уксуса 1 ст.л.
  • псиллиума 1 ст.л
  • теплой воды 150 мл.
  • Лён и кунжут для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Единственное, что нужно сделать заранее, это замочить  гречку в воде на ночь.Воды налить на 5см выше крупы,т.к.она набухает. Затем гречку немного промыть  под проточной водой.В некоторых источниках написано, что можно не промывать. Далее все ингредиенты складываем в блендер, кроме льна и перемалываем.Потом уже добавляем лен и перемешиваем.
2
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Заполнять форму до самого верха не нужно, оставьте немного места для подъема теста. Посыпаем кунжутом и льном,накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов,можно даже на сутки. Главное условие, чтобы тесто стояло в теплом месте-для ферментации. По истечению времени выпекаем 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!