Хлеб булочки из полбяной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- белой полбяной муки 1 кг
- цельнозерновой полбяной муки 1 кг
- почти горячей воды 1100 мл
- растит.масла 1,5 стак.
- сахара(у меня 1 стакан) 1,5 стак.
- соли 2 ст.л.
- сухих дрожжей 3 ст.л.
- Для смазывания:
- яйца+кунжут 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую объёмную кастрюлю или ведро. Добавить соль,сахар,дрожжи. Перемешать.У меня сахар коричневый,вот такой👇
2
Налить в одноразовый стакан растит.мало-это для теста.И полстакана масла для рук,для кастрюли. И начинаем вымешивать тесто,постепенно добавляя горячую воду (1100 мл). Замесить в кастрюле сначала,потом переложить на стол и продолжать вымешивать тесто двумя руками,чуть смазывая стол маслом. Муки больше не нужно добавлять.
3
Потом нужно хорошенько смазать стенки кастрюли маслом и переложить туда тесто. Накрыть куском нейлона (плёнкой)и завязать вокруг резинкой,чтобы не попадал воздух в кастрюлю с тестом.Оставить в таком виде на час (или меньше),до поднятия теста.Потом обмять тесто рукой в кастрюле,закрыть опять плёнкой,и оставить ещё на час (или меньше).
4
Как только тесто поднимется второй раз,то уже можно приступать к выпечке. Разогреть духовку до 190 град. И фантазируем с тестом😉😀не забудьте смазать перед выпечкой яйцом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
6
Вот сколько получилось!🤗😀. Я храню такие булочки в морозилке. Хватает надолго😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!