Хлеб булочки из полбяной муки

Хлеб булочки из полбяной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
14

Ингредиенты

белой полбяной муки 1 кг
цельнозерновой полбяной муки 1 кг
почти горячей воды 1100 мл
растит.масла 1,5 стак.
сахара(у меня 1 стакан) 1,5 стак.
соли 2 ст.л.
сухих дрожжей 3 ст.л.
Для смазывания:
яйца+кунжут 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в глубокую объёмную кастрюлю или ведро. Добавить соль,сахар,дрожжи. Перемешать.У меня сахар коричневый,вот такой👇
2
Налить в одноразовый стакан растит.мало-это для теста.И полстакана масла для рук,для кастрюли. И начинаем вымешивать тесто,постепенно добавляя горячую воду (1100 мл). Замесить в кастрюле сначала,потом переложить на стол и продолжать вымешивать тесто двумя руками,чуть смазывая стол маслом. Муки больше не нужно добавлять.
3
Потом нужно хорошенько смазать стенки кастрюли маслом и переложить туда тесто. Накрыть куском нейлона (плёнкой)и завязать вокруг резинкой,чтобы не попадал воздух в кастрюлю с тестом.Оставить в таком виде на час (или меньше),до поднятия теста.Потом обмять тесто рукой в кастрюле,закрыть опять плёнкой,и оставить ещё на час (или меньше).
4
Как только тесто поднимется второй раз,то уже можно приступать к выпечке. Разогреть духовку до 190 град. И фантазируем с тестом😉😀не забудьте смазать перед выпечкой яйцом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
6
Вот сколько получилось!🤗😀. Я храню такие булочки в морозилке. Хватает надолго😉
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Elena
оставил(а)
Печу за цим рецептом вже , приблизно, рік часу. Дуууже задоволена! Беру половину від кількості. Борошно використовую темне (1кг, і перераховую кількість...
21 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!