ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Штукина Ольга

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • Фарш мясной 500 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • томатная паста
  • сливочное масло
  • мука
  • Молоко 800 мл.
  • сыр пармезан 120 гр.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
2
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3
Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Слои повторяем, пока не закончатся продукты.
4
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 190 градусах до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусный рецепт и ещё рецептик от вас увидеть хочется. Спасибо
12 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍 Спасибо за прекрасный рецепт лазаньи. Поделитесь еще своими вкусняшками. Ждём. Успехов!!!
23 января 2020 г.
Ответить
Добрый день, 😊Ольга!💐 Спасибо💚 что нашли время поделиться 🎈такими аппетитными рецептами🍜 своей кухни!🍽 Скажите а что за листы для лазаньи?🎆 Они в...
2 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день🙂, а сколько муки добавлять в соус Бешамель?
6 февраля 2020 г.
Ответить
Аппетитные лазанья 😉🍝🍽☕Спасибо за подробный рецепт, Ольга!!! 🌹 Подскажите сколько по времени варить листы лазаньи? А что Вы готовили на этой...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!