Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Штукина Ольга
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Фарш мясной 500 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- томатная паста
- сливочное масло
- мука
- Молоко 800 мл.
- сыр пармезан 120 гр.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
2
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3
Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Слои повторяем, пока не закончатся продукты.
4
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 190 градусах до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень вкусный рецепт и ещё рецептик от вас увидеть хочется. Спасибо
12 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍 Спасибо за прекрасный рецепт лазаньи.
Поделитесь еще своими вкусняшками.
Ждём. Успехов!!!
23 января 2020 г.
Ответить
Добрый день, 😊Ольга!💐
Спасибо💚 что нашли время поделиться 🎈такими аппетитными рецептами🍜 своей кухни!🍽
Скажите а что за листы для лазаньи?🎆
Они в...
2 февраля 2020 г.
Ответить
Аппетитные лазанья 😉🍝🍽☕Спасибо за подробный рецепт, Ольга!!! 🌹 Подскажите сколько по времени варить листы лазаньи? А что Вы готовили на этой...
13 февраля 2020 г.
Ответить