
Манты на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Печёнкина🏃♂️
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Лук 0.8 кг
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Мука 1 кг
- Дрожжи 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Муку просеять насыпать соль немного,сахар 0.5ч.л и дрожжи и теплая вода. Тесто должно быть не слишком тугое и не жидкое. Нормальное.поставить в теплое место. Как тесто поднимется один раз помять и дать снова подняться.
2
Далее делаем фарш. Мясо можно порубить или пропустить через мясорубку на ваше усмотрение. Лук также. Солим и перчим по вкусу.
3
Как подошло тесто, лепим манты. Парим 40минут от момента закипания. Приятного аппетита :-)
4
Не судите строго фото с мантами, положила чуть больше дрожжей и тесто раскатала толще. Они прилипли к верхнему лотку. 🤗🤭



4.911198
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями