Киш лорен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Вкусный и сытный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 гр
- масла 125 гр
- холодной воды 60 гр
- соли Щепотка
- Для начинки:
- куриного филе 250 гр
- шампиньонов 200 гр
- небольшой лук 1
- Соль,перец,специи по вкусу
- Для заливки:
- молока 200 мл
- сметаны 150 гр
- сыра 150 гр
- яйца 2
- крахмала 2 ч.л.
- Соль,перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять,посолить.Натереть на терке немного подмороженное масло.Перемешать пальцами для получения масляно-мучных хлопьев.Собрать горкой и сделать углубление в центре.Влить воду холодную и быстро замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Подготовим начинку.Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до светло-золотистого цвета.Следом добавить куриное филе нарезанное небольшим кубиком.Обжарить периодически помешивая, до выпаривания жидкости.Затем добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.Посолить,поперчить,добавить по вкусу специи.
3
Тесто достать с холодильника и раскатать в круг.Выложить в форму,смазанную маслом.Сформировать бортики.Постелить пергамент и добавить груз(фасоль,горох,орехи)Запекать в разогретой духовке 15-20 мин при 180 градусах.
4
Затем вынуть с духовки и убрать пергамент с грузом.Выложить начинку.И вылить заливку:2 яйца смешать со сметаной,крахмалом, молоком,посолить и поперчить.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать в духовке до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!