
Фаршированные половинки перца с розмарином, прованскими травами и соусом Наршараб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
Необычное сочетание вкусов пряного перца, благородного говяжьего мяса и кисло-сладкого...
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Больших красных перца 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушки 3-4 вет.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Специи на выбор, я клала: чёрный перец молотый (совсем чуть-чуть), прованские травы
- Розмарина 1-2 вет.
- Воды 500 мл
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соус при подаче рекомендую наршараб (продаётся и в магните и пятерочке и тд)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и петрушку мелко шинкуем. Смешиваем фарш, лук, петрушку, яйцо, соль, специи - хорошо перемешиваем.
Перец разрезаем пополам, очищаем сердцевину, хорошо промываем.
2
Начинаем половники перца фаршем. Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем перцы, заливаем водой, присаживаем щепоткой соли, кладём розмарин. Закрываем крышку, ставим режим Тушение 1 час.
3
Очень вкусно с соусом Наршараб.
Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.



4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями