Масляная рыба с брюссельской капустой и соусом бешамель

Масляная рыба с брюссельской капустой и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#полезнаяеда #пп #вторыеблюда #гурман #ужин #ужинпп #рецептымиланыбондаренко #рыба...
1 порция
8

Ингредиенты

Стейк масляной рыбы (любой, у меня клыкач) 1
ч.л. Приправа для рыбы(у меня лимонная) 0,5
морской соли Щепотка
г. Сливочного масла 5
розмарина свежего 1 веточка
чеснока 1-2 зубчика
гр брюссельской капусты 200-300
Для соуса бешамель
мл. молока 500
муки 30 гр.
ч.л. мускатного ореха 0,5
соли Щепотка
молотого перца Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем рыбку. Натираем стейк солью и лимонной приправой для рыбы. Оставляем под пищевой плёнкой на полчаса.
2
Разогреваем сковородку на среднем огне, растапливаем сливочное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, розмарин. Томим 5-7 минут.
3
Рыбку кладём в небольшую форму для запекания. Обильно поливаем сливочно- чесночным соусом. И отправляем в духовку, при температуре 180 градусов. На 15-25 минут.
4
Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде, до готовности. (Она должна быть мягкой). Хотите сохранить, яркий, зелёный цвет. Киньте готовую капусту в воду со льдом на 5-10 минут.
5
Готовим соус Бешамель. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течение 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне пару минут, хорошо загустеть.
6
Формируем блюдо. Выкладываем стейк масляной, капустку брюссельскую и делаем дорожку из соуса бешамель. Идеально, с белым вином. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусно, прям «пальчики оближешь»! Простой , но очень оригинальный и сбалансированный рецепт! Всем рекомендую! Спасибо, что поделились этой...
15 декабря 2022 г.
Ответить
Масляная и копченая вкусна) Рецепт хорош, как и его исполнение автором!
15 декабря 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо, копченая тоже хороша, но в этом рецепте свежая
15 декабря 2022 г.
Ответить
Я обратил внимание) Подача, кстати, у вас - на ура!
15 декабря 2022 г.
Ответить
@спасибо!
15 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!