avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масляная рыба с брюссельской капустой и соусом бешамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Масляная рыба с брюссельской капустой и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#полезнаяеда #пп #вторыеблюда #гурман #ужин #ужинпп #рецептымиланыбондаренко #рыба...
1 порция
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк масляной рыбы (любой, у меня клыкач) 1
  • Приправа для рыбы(у меня лимонная) 0,5 ч. л.
  • Морской соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 5 г
  • Розмарина свежего 1 вет.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Брюссельской капусты 200-300 г
  • Для соуса бешамель
  • Молока 500 мл
  • Муки 30 г
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молотого перца 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Маринуем рыбку. Натираем стейк солью и лимонной приправой для рыбы. Оставляем под пищевой плёнкой на полчаса.
2
Разогреваем сковородку на среднем огне, растапливаем сливочное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, розмарин. Томим 5-7 минут.
3
Рыбку кладём в небольшую форму для запекания. Обильно поливаем сливочно- чесночным соусом. И отправляем в духовку, при температуре 180 градусов. На 15-25 минут.
4
Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде, до готовности. (Она должна быть мягкой). Хотите сохранить, яркий, зелёный цвет. Киньте готовую капусту в воду со льдом на 5-10 минут.
5
Готовим соус Бешамель. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течение 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне пару минут, хорошо загустеть.
6
Формируем блюдо. Выкладываем стейк масляной, капустку брюссельскую и делаем дорожку из соуса бешамель. Идеально, с белым вином. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8