
Форель с соусом бешамель и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Вкууусно!
#застолье
Ингредиенты
- стейка форели 2
- Соль, чёрный перец, лимон
- Для соуса
- муки 1 ст л
- сливочного масла 30 гр
- сливок 50 мл
- Соль, чёрный перец
- рыбного бульона 150 мл
- с/м креветок 2 горсти
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Стейки разрезать на 2 части и освободить от хребта и костей, посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить на время. Косточки рыбы залить холодной водой, добавить соль, чёрный перец горошком и варить 15 минут, при закипании снять пену, уменьшить огонь.
2
Креветки залить кипятком, добавить чёрный перец горошком. После 5 минут креветки очистить. В сковороде разогреть масло. Стейки обсушить бумажным полотенцем и выложить в сковороду на шкуру. Жарить, поливая рыбу раскаленным маслом, наклоняя сковороду. Обжарить рыбу с каждой стороны по 1,5 минуты.
3
В сковороде для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку, размешать в течение 2 минут, добавить процеженный бульон, соль, чёрный перец поварить пару минут на среднем огне, добавить креветки (несколько оставить для украшения) и сливки поварить 2 минуты на слабом огне.
4
Для приготовления запеченного картофеля. В готовое охлажденное пюре (картофель +молоко +сливочное масло) 300 гр добавить 2 желтка, 1 ст л кукурузного крахмала, чёрный перец. Вымесить, заполнить кондитерский шприц готовым пюре, выдавить на смазанную форму для запекания. Запекать 10 минут в разогретой духовке до 220 градусов.
5
Подавать рыбу с запеченным картофелем, с соусом и свежими овощами, зеленью.



4.792197
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями