
Норвежский Сливочно-рыбный суп 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Ma
👆Для норвежцев рыба — предмет национальной гордости, а рыбная ловля не только источник...
Ингредиенты
- Рыбный бульон или вода 1,5-2 л
- Лосось 250 г
- Креветки 300 г
- Кальмары 2 тушки
- Лук 1/2 шт.
- Соус «бешамель» 200 г
- Картошка 5 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Тимьян, розмарин, соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первым делом ставить варить картофель 🥔 в бульоне или воде 💧
2
Пока картофель 🥔 варится, нарезаем рыбу 🐟 и кладём ее в блендер вместе с соусом 🍶бешамель 🔜 блендерим🌪
3
Кальмары нарезать🔪
Креветки 🍤 отчистить и пожарить на сильном огне 🔥 с нарезанным чесноком 🧄
4
Когда картофель 🥔 закипит добавляем соль, перец 🧂 тимьян и розмарин 🍃, а за 10 минут до готовности закинем лук 🧅
Убираем с плиты, достаём травы 🌿 и блендерим🌪
5
Ставим на маленький огонь 🔥 добавляем соус из рыбы 🐟 креветки 🦐 и кальмары ❗️ Соль, перец🔜 разогреваем, но не доводим до кипения ❗️❗️❗️
Если суп густоват, можно добавить бульона (воды) или сливок👍
6
Супу нужно настояться 10-15 минут ⏳
•
•
✅Готово
🩸Приятного аппетита🩸



5501
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями