Запеченная форель с соусом бешамель

Запеченная форель с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Вкусно, быстро, празднично.
21

Ингредиенты

Форель
Соль, чёрный перец
оливкового масла 2 ст. л.
Соус
сливочного масла 2 ст. л.
сливок 10 - 20 % можно сливки заменить на молоко 200 мл
муки 1 ст. л.
мускатного ореха 0,3 ч. л.
чёрного молотого перца 0,3 ч. л.
Икра форели для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпотрошить, вымыть и разделать рыбу на порционные куски. Кожу на кусках оставить. Удалить хребет и все косточки. Рыбу посолить, сдобрить чёрным перцем и лимоном, оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Кусочки филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить рыбу шкурой вниз. Обжарить куски на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Готовую рыбу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. На 5-7 минут.
2
Готовность проверять деревянной шпажкой. Ее воткнуть в толстую часть куска. Внутри рыба должна побелеть-значит она готова! Главное - не пересушить! Для приготовления соуса, в сотейник положить масло, когда масло начнёт таять, добавить муку, хорошо смешать муку и масло. В смесь вливать сливки в три этапа и перемешать до однородного состояния. Соус готовить помешивая ~3-5 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.
3
Готовую рыбу подать с воздушным картофельным пюре, полить соусом, украсить зеленью и икрой👌🏻
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!