
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃♂️
#сочноемясо #вторыеблюда #хочунабор #хэштегами #готовимвкусно #календарь
Ингредиенты
- говядины или курицы 300 гр
- средних моркови 3 шт
- крупные луковицы 2
- риса для плова (вьетнамский или фушигон) 200 гр
- Специи, соль по вкусу
- чеснока 1 головка
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо режем и обжариваем на разогретой масле в казане, добавляем морковь соломкой и лук кубиками, специи, перемешиваем, томим минут 5-7.
2
Рис промываем тщательно, чтоб смыть крахмал. Выкладываем поверх мяса с овощами, солим, заливаем водой, чтоб скрыла рис, в центр втыкаем целый промытый, но не очищенный чеснок и кладём кусочек масла. Накрываем, убавляем температуру и томим до готовности минут 45-1 час. Время от времени, проверяем и при необходимости добавляем ещё воды (немного), помешиваем делая углубления, но не перемешивать.



4.851716
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями