avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃‍♂️
#сочноемясо #вторыеблюда #хочунабор #хэштегами #готовимвкусно #календарь

Ингредиенты

  • говядины или курицы 300 гр
  • средних моркови 3 шт
  • крупные луковицы 2
  • риса для плова (вьетнамский или фушигон) 200 гр
  • Специи, соль по вкусу
  • чеснока 1 головка
  • сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо режем и обжариваем на разогретой масле в казане, добавляем морковь соломкой и лук кубиками, специи, перемешиваем, томим минут 5-7.
2
Рис промываем тщательно, чтоб смыть крахмал. Выкладываем поверх мяса с овощами, солим, заливаем водой, чтоб скрыла рис, в центр втыкаем целый промытый, но не очищенный чеснок и кладём кусочек масла. Накрываем, убавляем температуру и томим до готовности минут 45-1 час. Время от времени, проверяем и при необходимости добавляем ещё воды (немного), помешиваем делая углубления, но не перемешивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями