Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Тесто катаифи 500 мл
- Орехи 1 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Сливочное масло
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Полстакана сахара измельчить в блендере, добавить орехи и еще не сильно измельчить. От теста отделить полоску и нарезать ножницами части длиной около 14 см. Оставшееся тесто держать в пакете, чтобы предохранить его от высыхания. Немного отступив от края, выложить чайную ложку начинки и скрутить рулет. Рулеты выложить в форму для запекания плотно друг к другу, в процессе приготовления, накрывая форму влажным полотенцем.
2
Сливочное масло растопить, смешать с растительным и залить пахлаву. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приготовить сироп. Стакан сахара залить водой, нагреть на плите до однородного состояния, добавить сок лимона. Залить пахлаву сиропом и выпекать еще 10 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия, спасибо Вам большое за рецепт - очень оригинальный и красивый! Подскажите, трудно ли работать с этим тестом? Есть ли особенности? И можно ли его...
7 ноября 2019 г.
Ответить