avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сапожникова
#ужин

Ингредиенты

  • Спагетти 300 гр
  • Ветчина 250 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 гр
  • Яйца 40 шт
  • Сыр твердый 80 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп,петрушка)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грудинку порезать тонкими ломтиками. Чеснок продавить через пресс или мелко порезать. Желтки отделить от белков и взбить вилкой со сливками.
2
На сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и грудинку, обжариваем, мешая, 3-4 минуты. Потом добавляем грудинку в сливки с желтками, сыр и хорошо мешаем. Нельзя выливать сливки на горячую сковороду, потому, что желток может свариться местами.
3
Возвращаем все на сковороду и, мешая, держим на огне буквально 1-2 секунды, пока загустеет. Соус готов.  К этому времени желательно уже отварить спагетти. Они должны быть чуть недоваренными. Потом спагетти лучше подержать 1-2 минуты в воде, выключив огонь, и они станут такими, как надо. Сливаем с них воду и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем.
4
Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, всем Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями