
Булочки из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#тыква #булочки #хэллоуин
Ингредиенты
- Муки (+~150 может дополнительно понадобиться) 400 г
- Тыквы 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масоа 30 г
- Сухих быстрых дрожжей 5 г
- Яблоко (можно больше, если начинка будет увеличена) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Почистить тыкву, нарезать на кубики, залить водой и варить 15 минут.
2
После того, как тыква сварилась, слить воду, размять вилкой. Она очень хорошо разминается вилкой в однородную массу.
3
Добавить к этой массе яйцо, сахар, соль, дрожжи. Хорошо размешать. Добавить муку, смотреть, чтоб тесто было мягким, податливым и достаточным для выпечки. Если нужно, понемногу можно добавить муки сверх нормы. После этого добавить масло. Хорошо размешать. Поставить в тёплое место, чтобы поднялось в 2 раза.
4
После того, как тесто поднимется (ориентировочно минут 40), раскатать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки, из которых будут булочки. Вложить в каждый кусочек дольку яблока, скрутить кружочек из теста. Проделать так с каждым. Поставить на 30 минут ещё раз в тёплое место, чтобы булочки подросли.
5
Выпекать в духовке на 175’ до готовности, пока слегка не подрумянятся.
6
Приятного аппетита!



4.911243
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)