
Зимняя вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Красивое название и очень вкусное, красивое печенье!
32 штучки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 2-4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сл. масла 150 г
- Яйца 3
- Вишни 50 г
- Вишнёвого варенья 50 г
- Или сварить густого вишнёвого киселя 150 -200 г
- Сахарной пудры 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло, яйца. Быстро замесить тесто. Разделить на 2 шара. Из каждого шара у меня получилось по 16 печенек. На большом количестве муки раскатать пласт теста толщиной 8 мм. Отступив несколько см от края, с широкой стороны выкладываем варенье и вишни или вишнёвый кисель. Сворачиваем рулетом и разрезаем на 16 частей. Кладём на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
2
На большом количестве муки раскатать пласт теста толщиной 8 мм. Отступив несколько см от края, с широкой стороны выкладываем варенье и вишни или вишнёвый кисель. Сворачиваем рулетом и разрезаем на 16 частей. Кладём на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями