Зимняя вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Красивое название и очень вкусное, красивое печенье!
32 штучки
Ингредиенты
- муки 400 г
- сахара 2-4 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сметаны 2 ст.л.
- сл.масла 150 г
- яйца 3
- вишни 50 г
- вишнёвого варенья 50 г
- Или сварить густого вишнёвого киселя 150 -200 г
- сахарной пудры 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло, яйца. Быстро замесить тесто. Разделить на 2 шара. Из каждого шара у меня получилось по 16 печенек. На большом количестве муки раскатать пласт теста толщиной 8 мм. Отступив несколько см от края, с широкой стороны выкладываем варенье и вишни или вишнёвый кисель. Сворачиваем рулетом и разрезаем на 16 частей. Кладём на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
2
На большом количестве муки раскатать пласт теста толщиной 8 мм. Отступив несколько см от края, с широкой стороны выкладываем варенье и вишни или вишнёвый кисель. Сворачиваем рулетом и разрезаем на 16 частей. Кладём на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!