avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сапожникова

Ингредиенты

  • Лазанья листы 12 шт
  • Шампиньоны 350 гр
  • Ветчина 400 гр
  • Помидоры 6 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень
  • Сыр твердый 150 гр
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик
  • Молоко 1 л
  • Мука 4 ст.л
  • Масло слив. 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.  Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5 шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
2
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
3
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
4
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
5
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
6
Выкладываем половину овощной смеси.
7
1/2 часть ветчины Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) [quote]и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов
8
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями