Булочки ромашка с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Порошина
4
Ингредиенты
Для теста:
муки 2,5-3 ст.
молока 200 мл
маргарина 50 г
яйца 2
сахара 3 ст. л.
растительного масла 3 ст. л.
ванильного сахара 1 пакетик
сухих дрожжей 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
Для посыпки:
масла 50 гр.
сахара 100 гр
муки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.
Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.
Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от
2
Друга.Дать постоять 20 минут.
Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой.
Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов,30 - 40 минут.
4.851701
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Отличный рецепт, публикуйте еще, уверена, все ваши рецепты очень вкусные!
14 декабря 2019 г.
Ответить
что вы готовили на этой неделе/сегодня? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉
7 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!