
Булочки ромашка с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Порошина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2,5-3 стак.
- Молока 200 мл
- Маргарина 50 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для посыпки:
- Масла 50 г
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.
Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.
Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от
2
Друга.Дать постоять 20 минут.
Пока тесто подходит, делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой.
Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов,30 - 40 минут.



4.851701
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)