Щи с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Обожаю кислые супы—рассольник, щи со щавелем, и вот эти щи. Прежде, чем загрузить...
Ингредиенты
- свинины с сальцем 500 г
- воды 2,5 л
- капусты 300 г
- средних картофелины 3
- некрупная луковица 1
- некрупная морковь 1
- томатной пасты (2 свежих помидора) 1 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить бульон.
2
Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить, лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Квашеную капусту выложить на доску, разровнять, распластать.
3
Ножом пройтись по капусте, сначала поперек пласта, потом наискосок. Нам надо дополнительно измельчить ее, чтобы куски капусты после приготовления помещались на ложку.
4
В сотейник, сковороду и т.п. налить растительное масло, выложить капусту, залить водой, чтобы капуста была покрыта, и тушить минут 30 на медленном огне.
5
Картофель целиком, не измельчая, закинуть в бульон.
6
Достать свининку из бульона, снять слой сала с мяса.
7
Растереть сало с солью и чесноком. Чеснок я предварительно пропускаю через пресс.
8
На сковороду налить растительное масло, выложить растертое сало, положить лук, прогреть, добавить морковь. Прогреть, добавить томат или измельченные помидоры.Еще потушить, подлить воды и довести поджарку до готовности.
9
Готовый картофель вынуть из бульона, размять вилкой. Прям пюре делать не надо, пусть останутся кусочки. Выложить назад в бульон.
10
Даже если хочется, чтобы в супе был порезанный кусками картофель, все равно советую отварить целиком одну картофелину и размять. Это придаст щам густоту и вкус.
11
В любом случае, в любом кислом супе, сначала надо довести до готовности картофель, а уже потом добавлять кислые ингредиенты. Иначе картофель останется твердым.
12
Добавили картофель, теперь можно выложить поджарку и капусту. Довести до кипения, проварить минут пять. Добавить измельченную зелень, дать закипеть, и выключить.
13
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!