avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно апельсиновый пирог 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно апельсиновый пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Нежный морковный пирог с цитрусовой ноткой не оставит вас равнодушным к выпечке😍 вы...
Форма 28 см

Ингредиенты

  • Моркови (средних) 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масла растительного 180 г
  • Сахара тростникового (можно белый) 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Муки 200 г
  • Орехов фундук 50 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Специи (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика) по вкусу
  • Тыквенные семечки 30 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
С апельсина снимаем на мелкой терке, часть убираем для украшения, часть кладём в чашу, где будем готовить тесто. Трём морковь 🥕 на крупной тёрке и выкладываем в чашу. Апельсин делим пополам, сок половинки выжимаем в чашу с морковкой. Вливаем масло растительное, вносим яйца, сахар и хорошо перемешиваем.
2
В сухую чашу просеиваем муку, добавляем соду, специи, семечки тыквы и орехи, хорошо перемешиваем. Высыпаем в чашу с жидкими компонентами и хорошо вымешиваем. Тесто будет жидковатым, как на оладьи. Форму смазывать не надо:) выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 30.
3
Готовим помадку: творожный сыр, смешиваем с сахарной пудрой и соком второй части апельсина, вымешиваем до однородности.
4
Готовый пирог, вынимаем и даём ему остыть, покрываем помадкой и украшаем цедрой. Приятного аппетита!!!! Спасибо @bazil.online за уроки мастерства
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями