
Морковно апельсиновый пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Нежный морковный пирог с цитрусовой ноткой не оставит вас равнодушным к выпечке😍 вы...
Форма 28 см
Ингредиенты
- Моркови (средних) 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Масла растительного 180 г
- Сахара тростникового (можно белый) 180 г
- Яйца 3 шт.
- Муки 200 г
- Орехов фундук 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Специи (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика) по вкусу
- Тыквенные семечки 30 г
- Творожный сыр 200 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С апельсина снимаем на мелкой терке, часть убираем для украшения, часть кладём в чашу, где будем готовить тесто. Трём морковь 🥕 на крупной тёрке и выкладываем в чашу. Апельсин делим пополам, сок половинки выжимаем в чашу с морковкой. Вливаем масло растительное, вносим яйца, сахар и хорошо перемешиваем.
2
В сухую чашу просеиваем муку, добавляем соду, специи, семечки тыквы и орехи, хорошо перемешиваем. Высыпаем в чашу с жидкими компонентами и хорошо вымешиваем. Тесто будет жидковатым, как на оладьи. Форму смазывать не надо:) выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 30.
3
Готовим помадку: творожный сыр, смешиваем с сахарной пудрой и соком второй части апельсина, вымешиваем до однородности.
4
Готовый пирог, вынимаем и даём ему остыть, покрываем помадкой и украшаем цедрой. Приятного аппетита!!!!
Спасибо @bazil.online за уроки мастерства



4.792171
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями