Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#вторыеблюда
3
Ингредиенты
говядины или нежирной баранины 700 г
риса 0,5 кг
Подсолнечного масла 3 ст. Л.
лука 2 головки
моркови 2
чеснока 3 зубчика
лавровых листа 1-2
чёрного перца 5-6 горошин
Специи: молотый чёрный перец, мускатный орех, барбарис, кориандр, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде или в казане, положить порезанное мясо и обжарить вместе с 1 головкой лука.
2
Примерно через 50 мин добавить специи, соль перемешать, сверху положить порезанную 1 головку лука, порезанные 2 моркови, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока, оставить на 15 мин.
3
Предварительно промытый и замоченный в холодной воде рис выложить сверху, залить подсоленной водой, чтобы рис был под водой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.
4.931033
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!