
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Говядины или нежирной баранины 700 г
- Риса 0,5 кг
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Лука 2 гол.
- Моркови 2
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровых листа 1-2
- Чёрного перца 5-6 горош.
- Специи: молотый чёрный перец, мускатный орех, барбарис, кориандр, соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде или в казане, положить порезанное мясо и обжарить вместе с 1 головкой лука.
2
Примерно через 50 мин добавить специи, соль перемешать, сверху положить порезанную 1 головку лука, порезанные 2 моркови, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока, оставить на 15 мин.
3
Предварительно промытый и замоченный в холодной воде рис выложить сверху, залить подсоленной водой, чтобы рис был под водой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.



4.931033
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями