Пирог с капустой! 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #закуски #наскоруюруку
Ингредиенты
- Для теста:
- муки пшеничной 1 сорта 130 г
- соли 1/2 ч ложки
- сахара 1/2 ч ложки
- разрыхлителя 1 ч ложка
- сметаны (20 % жир) 270 г
- масла растительного 4 ст ложки
- яйца 2
- Для начинки:
- отварных яйца 3
- зелени (у меня укроп, петрушка) пучок
- чеснока 3 зубчика
- сметаны (20 % жир) 1 ст ложка
- капусты белокочанной 600 г
- луковица 1
- морковь 1
- соль, специи по вкусу
- масла растительного 2-3 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. Выложить всё на сковороду, добавить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15, затем добавить соль, специи, можно прованские травы, масло растительное, перемешать и тушить ещё минут 5. Остудить.
2
В миске смешать капусту тушёную, мелко-нарезанную зелень, измельченный чеснок. Яйца нарезать кубиками, добавить в начинку. Так-же добавить 1 ст ложку сметаны, перемешать. Начинка готова!
3
Готовим тесто: яйца с сахаром и солью взбить добела, добавить масло растительное, сметану, перемешать.
4
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
5
Половину готового теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
6
Поверх теста выложить начинку, разровнять.
7
Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 45-55 (время выпекания зависит от духовки).
8
Извлекать из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями