ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Айтишник / три шоколада

Айтишник / три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#календарь #1 #оформитель #Гурман #фотограф #праздничноеблюдо...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • 150 гр муки
  • 50 гр какао
  • 1 литр сливки 35%
  • 300 гр горький шоколад
  • 300 гр молочный шоколад
  • 300 гр. Белый шоколад
  • 6 гр желатин в пластинах
  • 300 гр молоко
  • 40 мл Коньяк
  • 100 гр Сироп
  • Украшение по желанию
  • 18-20 см Формадля выпечки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит : яйцо взбить с сахаром до бела. Муку просеять с какао. Замесить тесто. Отпечь при 170-180*до сухой палочки. Охладить бисквит и выдержать 5-6 часов.
2
Возьмите форму, выложите борт пленкой (можно использовать файл для бумаг). Готовый корж разрезать пополам. Один корж положить в форму. Сбрызнуть по желанию коньяком с сиропом.
3
Готовим мусс : 2 пластины желатина замочить в Холодной воде. Когда желатин станет мягким его надо распустить на водяной бане, до жидкого состояния., снять с огня. Взбить сливки. 300 горького шоколада и 100 гр молока распустить на водяной бане. Снять с огня., перемешать Отложить 300 гр сливок в миску + весь растопленный шоколад +растопленный желатин, венчиком размешать всю массу в однородное состояние.
4
Готовый мусс горький шоколад вылить в подготовленную форму на корж. Поставить в холодильник. Пока первый слой застывает приготовьте второй слой из молочного шоколада по такой же схеме. Достаньте форму с муссом, мусс должен уже застыть и быть упругим. Вылей те на него второй слой молочный шоколад -> в холодильник.
5
3 слой Мусс белый шоколад, также готовим и выливаем на 2 слой, ждём пока застынет (можно поставить в морозилку) Готовим глазурь для покрытия : оставшиеся сливки доводим до горячего состояния добавляем + 100 гр молочного шоколада, размешиваем до однородности.
6
Достаём форму с тортом, снимаем её. На торт три шоколада выливаем глазурь и распределяем по поверхности. Глазурь должна быть как жидкая сметана.
7
Украшаем по желанию !
8
✅ форма для выпечки и кольцо должны быть одного диаметра. Чем меньше форма, тем выше торт. ✅ Не забывайте прокладывать пленкой форму перед заливкой мусса !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите пожалуйста диаметр кольца в этом рецепте
7 ноября 2019 г.
Ответить
18 см
8 ноября 2019 г.
Ответить
❤️🌺
8 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!