Айтишник / три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#календарь #1 #оформитель #Гурман #фотограф #праздничноеблюдо...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 200 гр
- 150 гр муки
- 50 гр какао
- 1 литр сливки 35%
- 300 гр горький шоколад
- 300 гр молочный шоколад
- 300 гр. Белый шоколад
- 6 гр желатин в пластинах
- 300 гр молоко
- 40 мл Коньяк
- 100 гр Сироп
- Украшение по желанию
- 18-20 см Формадля выпечки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит : яйцо взбить с сахаром до бела. Муку просеять с какао. Замесить тесто. Отпечь при 170-180*до сухой палочки. Охладить бисквит и выдержать 5-6 часов.
2
Возьмите форму, выложите борт пленкой (можно использовать файл для бумаг). Готовый корж разрезать пополам. Один корж положить в форму. Сбрызнуть по желанию коньяком с сиропом.
3
Готовим мусс : 2 пластины желатина замочить в Холодной воде. Когда желатин станет мягким его надо распустить на водяной бане, до жидкого состояния., снять с огня. Взбить сливки. 300 горького шоколада и 100 гр молока распустить на водяной бане. Снять с огня., перемешать Отложить 300 гр сливок в миску + весь растопленный шоколад +растопленный желатин, венчиком размешать всю массу в однородное состояние.
4
Готовый мусс горький шоколад вылить в подготовленную форму на корж. Поставить в холодильник. Пока первый слой застывает приготовьте второй слой из молочного шоколада по такой же схеме. Достаньте форму с муссом, мусс должен уже застыть и быть упругим. Вылей те на него второй слой молочный шоколад -> в холодильник.
5
3 слой Мусс белый шоколад, также готовим и выливаем на 2 слой, ждём пока застынет (можно поставить в морозилку) Готовим глазурь для покрытия : оставшиеся сливки доводим до горячего состояния добавляем + 100 гр молочного шоколада, размешиваем до однородности.
6
Достаём форму с тортом, снимаем её. На торт три шоколада выливаем глазурь и распределяем по поверхности. Глазурь должна быть как жидкая сметана.
7
Украшаем по желанию !
8
✅ форма для выпечки и кольцо должны быть одного диаметра. Чем меньше форма, тем выше торт. ✅ Не забывайте прокладывать пленкой форму перед заливкой мусса !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!