
Печёные пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ВАЛЕРИ555
В нашей семье почти у всех страсть к кулинарии. Бабушка была кухаркой.. Мама всю жизнь...
35 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 300 г
- Теплого кефира 300 г
- Дрожжей 3 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Рас масла из них (200 гр для смазки листов) 300 г
- Сахара 100 г
- Соли 50 г
- Муки 1,5 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я всегда дрожжевое тесто начинаю с опары : берём воду высыпаем дрожжи хорошо перемешиваем и ждем мин 10 чтоб дрожжи заработали..высыпаем сахар хорошо перемешиваем и высыпаем 500 гр муки хорошо перемешиваем и оставляем где-то 30 - 40 мин в тёплое место накрываем полотенцем.
2
Далее.. В Подошедшую опару выкладываем майонез кефир соль и все хорошо перемешиваем и высыпаем оставшиеся муку только порциями и заводим тесто но не очень густое так что она прилипало немного к рукам.
3
Смазываем тесто 100 гр масла растительного и заново перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
4
Дрожжевое тесто всегда поднимается 3 раза. С учётом опары.. Значить 2 раза нужно будет его взбить.. А на третий подъем раскидываем пирожки. У меня получилось 35 - 40 шт.
5
Ну а начинку можно и не описывать как сварить картофель и потолочь надеюсь любая хозяюшка знает.. Приятного аппетита вам!!!! 🥐🥐🥐🥖🍞🍱💋💋💋



4.96779
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)