avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#календарь

Ингредиенты

  • Листы лазаньи сухие 200 г
  • Фарш говяжий 700 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Тёртый сыр 200 г
  • Соль, перец чёрный, кориандр, перец красный острый по вкусу
  • Соус бешамель:
  • Сливочное масло 50 г
  • Муки 1 полная 1 ст. л.
  • Молока 2 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, жарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо размять на сковороде. Помидор мелко порезать, добавить к фаршу. Жарить до готовности, если надо, добавить воды.
2
В процессе жарки посолить, добавить специи по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не было комков.
3
Соус бешамель: растопить масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая. Чуть присолить, добавить специи. Соус готов, когда загустеет.
4
Собираем лазанью: сначала небольшой слой бешамель, затем выкладываем внахлест листы лазаньи. На них выкладываем 1/3 часть начинки и немного бешамель. Еще 2 таких слоя. На верхний слой листов лазаньи выкладыаем бешамель и посыпаем тёртым сыром.
5
Запекать при t 180° 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями