
Турецкая выпечка "Мясные гнёзда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#вокругсвета #турецкаякухня #выпечка #десерты #закуски #мужскаякухня #необычныерецепты...
Ингредиенты
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Воды 500 мл
- Муки 675 г
- Фарша 300 г
- Средних луковицы 2
- Сладкий перец 1
- Помидор (без кожуры) 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Густого соуса для мяса 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Растительного масла 50-60 мл
- Охлажденного растопленного сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, соль, дрожжи, добавить тёплую воду и перемешать до растворения. Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
2
Лук, перец, помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Посолить, добавить орегано, масло и соус. Хорошо перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник, пока не понадобится.
3
Налить в тарелку растительное масло и, смачивая руки, отрывать от тесто кусочки и скатывать шарики (примерно 5 см), обмакивая их в масло.
4
Каждый кусочек выкладывать на промасленную поверхность, добавить 1 ст.л растопленного масла и растягивать руками в прямоугольник до прозрачности. Сложить гармошкой и свернуть в ракушку.
5
Выложить рулетики на смазанный противень, промять середину пальцами и положить туда фарш. Накрыть салфеткой и оставить отдохнуть на 15 минут. Выпекать 40-55 минут при температуре 190 градусов.
6
Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями